Про Авто-Винил
Ценовой диапазон цен для автомобильного врапинга и почему не стоит экономить на качестве не совершая глупости...

Виниловый стайлинг автомобилей

К автотюнингу обращаются с целью придания особой индивидуальности автомобилю, несхожести с аналогами, антигравийной защиты автомобиля с помощью защитной плёнки. Автомобиль должен отличаться от подобных экземпляров. Отличие можно достичь разными способами - придать автомобилю особые мощностные, ходовые характеристики. Можно дать автомобилю оригинальный внешний вид - стайлинг, в частности, наклеив имитацию карбон на авто.

Вообще внешний стайлинг можно создать эксклюзивной покраской, установкой аэродинамических обвесов и элементов кузова, отличных от оригинальных, навешиванием стеклопластиковых или карбоновых дверей - "карбон на авто", прорезанием воздухозаборников и "жабр". Можно также на кузов нанести изображение методом аэрографии или с помощью приклеивания виниловой плёнки, защитной плёнки.


Сейчас мы хотим подробно рассказать о стайлинге с использованием виниловых пленок для нанесения изображения на кузов автомобиля либо на другие его части. Такой способ стайлинга автовладельцы называют "авто-винил".

{gallery}16-pro-avtovinil/a1{/gallery}

Во всем мире авто-винил широко применяется для "разрисовывания" спортивных автомобилей. Яркие спортивные машины можно увидеть в ралли, дрифте, гонках Nascar, драге. Спонсоры команд вкладывают немалые средства, придавая оригинальный вид своему "sport-car" для продвижения торговой марки. Однако, не только для спортивных автомобилей применяются плёнки. Тенденция широкого применения плёнок проявляется в последние годы и для украшения гражданских автомобилей. Дополнительное свойство - антигравийная защита автомобиля.

Ознакомимся с терминологией. Что такое виниловая ПВХ пленка (поли-винил-хлорид)?  Это хлорсодержащее химическое соединение, применяющееся в различных областях жизни человека. ПВХ – это изделия из пластика, пластиковые бутылки, упаковка, товары народного потребления. Кроме того,  ПВХ используется при  производстве виниловых пленок и авто-винила в качестве главного элемента.

 Существует множество иностранных производителей виниловых пленок, предназначенных для нанесения на автомобиль. Наиболее известные международные бренды в России: Orafol (Германия), KPMF (Англия), Avery (Америка).

 Благодаря определенным техническим и эксплуатационным свойствам пленка для автомобилей позволяет держаться рисунку на автомобиле много лет и одновременно выполнять антигравийную защиту автомобиля. 

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleriac21d82db49


Авто-винил имеет следующие характеристики: 
• глянцевая или матовая поверхность
• ширина рулона (обычно от 60 до 156 см)
• толщину (обычно от 50 до 100 микрон)
• цвет (30-60 цветов), в том числе металлики
• тип и состав клеевого слоя
• свойства эластичности (кол-во пластификаторов) и крепости к разрыву
• свойства остаточного напряжения при растяжении
• срок службы (обычно от 1 до 10 лет)

и другие важные характеристики.

 Следует внимательно выбирать марку и тип авто-винила. На рынке России представлены различные аналоги пленок для нанесения на автомобили, в частности, Китайского производства. Такие неспециальные материалы могут привести к недолговечности наклейки и даже к порче лакокрасочного покрытия кузова.

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleria0d2600cfdd

Существуют две основные группы авто-винила по технологии изготовления и его применению:
• аппликационные наклейки стандартных базовых цветов
• полноцветные наклейки с фотографическим изображением

 В первом случае аппликация вырезается по готовому эскизу из плёнки на специализированном оборудовании – режущем плоттере, во втором – изображение печатается
стойкими чернилами на широкоформатном плоттере  и защищается сверху защитной прозрачной пленкой.  Изготовленная пленка в обоих случаях клеится на кузов машины.

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleriae096cdfca5

Можно комбинировать оба способа. Применяются оба варианта на практике довольно широко. Изначальный художественный замысел определяет и выбор одной их технологий. В технологическом и художественном плане более простым вариантом является аппликация из одноцветных пленок. Полноцветные наклейки, похожие на настоящую аэрографию, во многих случаях и вовсе неотличимы от нее.

 Полноцветная наклейка  обычно
наносится на весь элемент кузова автомобиля с загибом краев пленки под элемент (капот, крыша, крыло…), поэтому визуально отличить  наклейку от аэрографии сходу бывает просто невозможно. Используя технологию изготовления полноцветного авто-винила на прозрачной пленке, можно добиться эффекта перехода изображения в родной цвет автомобиля – что, пожалуй, является высшим мастерством винилового стайлинга.

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleria12aa8e3ba2


 Виниловые наклейки имеют множество преимуществ перед художественной покраской машины – аэрографией. Прежде всего - это возможность быстро сделать работу. Достаточно 1 дня, чтобы красиво оформить машину. Рисунок из виниловых пленок легко и быстро поддается ремонту и рестайлингу в случае повреждений и аварий машины. Пленка легко снимается, никак не воздействуя отрицательно на родную краску автомобиля, а заклеивая элементы машины полностью, мы защищаем родную краску не только от химических, но и от механических воздействий внешней среды. Существует даже оклейка машин специальными пленками, которые защищают родную краску даже от скользящих ударов по кузову, что неоднократно подтверждено на практике. Дополнительно, неоспоримым преимуществом является невысокая стоимость самих наклеек и работы по украшению автомобиля. При выполнении работы своими руками можно легко вписаться в сумму от 50 до100$.

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleria0df3f677eb


 В последнее время в России появились и уже применяются пленочные материалы, имеющие высокие свойства пластичности и позволяющие обтянуть целиком элементы автомобиля без видимых швов – практически это технология сухой перекраски автомобиля в любой цвет, полностью или частично. А стоимость полной обтяжки машины, например, очень модной сейчас матовой черной пленкой, в 2-3 раза ниже, чем покраска.

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleriaa1854af19c

Самое новое и эксклюзивное в виниловом стайлинге - обтяжка автомобиля полностью матовой черной пленкой. Вы спросите - как же это возможно? А мы ответим - возможно, и результат будет ошеломляющим! Разумеется, поклейка (и покраска) в матовый черный цвет - это скорее выставочный стайлинг,  не для повседневной езды. Матовая пленка сильно подвержена механическим повреждениям (царапины), убрать которые полировкой уже невозможно. Но чего не сделаешь ради красоты и эксклюзивности!

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleria69b6a71f29


 Авто-винил применяют не только снаружи, но и внутри  автомобиля – оклейка панелей салона машины виниловой пленкой, имитирующей карбон на авто – это писк сегодняшней моды авто-стайлинга. Пленку, имитирующую карбон на авто, также применяют для оклейки внешних элементов автомобиля – крыши, капота, крыльев, спойлеров и др.

View the embedded image gallery online at:
http://garage-vinil.ru/news/9-autonew#sigProGalleria33a707ed51

При правильном нанесении наклейки на ваш автомобиль вы можете рассчитывать на ее долговечность. Технология нанесения чем-то схожа с процессом тонировки стекол автомобиля. Соблюдая технические требования и инструкции, несложную наклейку хозяин автомобиля может нанести сам на свою машину. Пленка наносится при помощи шпателей на подготовленную, обезжиренную, мокрую или сухую поверхность, после чего просушивается феном. Нанесение пленки в местах перепадов высот поверхностей, молдингов, ручек может представлять некоторую сложность для неподготовленного человека, однако с такой работой может легко справиться профессионал. При поклейке сложных и больших наклеек лучше  обращаться к профессионалам. Основная проблема при нанесении наклеек – возможные пузыри и морщины на пленке, избежать которых бывает трудно, но возможно. При наличии достаточных денежных средств, конечно лучше всего довериться профессионалам и обратиться в фирму, которых в России в настоящее время уже не так мало.

Информация и фотографии предоставлены
экспертами компании «АВТО-ВИНИЛ»

www.auto-vinil.ru